Не пропусти

Абрамовичу не продлили британскую визу

В воскресенье, 20 мая, российское интернет-издание The Bell со ссылкой сразу на несколько источников в окружении Абрамовича сообщило причину — Абрамовича не было на стадионе, потому что ему не продлили британскую визу!

У миллиардера была так называемая инвестиционная виза. Чтобы ее получить, нужно вложить в британскую экономику не менее 2 миллионов фунтов (2,7 миллиона долларов). Для этого достаточно приобрести в Великобритании недвижимость на указанную сумму. Виза выдается на три года и четыре месяца. Вклад Абрамовича в британскую экономику в десятки раз больше. Но — срок действия его визы истек 1 апреля 2018 года. Новую, утверждает The Bell, Роман до сих пор не получил!

В последний раз личный Boeing 767 Абрамовича видели в Лондоне 1 апреля.

По всей видимости, британские власти действительно держат слово, данное после отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери 4 марта. Правительство Терезы Мэй заявило о проведении тщательных проверок россиян, живущих в Британии. При этом их капиталы и связи в Лондоне учитываться не будут. Главное правило для всех — хочешь жить в Соединенном Королевстве, докажи, что у тебя легальные доходы и что ты не участвуешь в коррупционных схемах Кремля.

Напомним, в мае газета The Sunday Times опубликовала свой ежегодный рейтинг самых богатых жителей Великобритании. По традиции, в него были включены тысяча человек. Так вот Роман Абрамович занимает в этом рейтинге 13-е место. А попасть на игру собственного клуба не может…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.