Не пропусти

В Николаеве подстрелили предводителя шайки квартирных воров из Грузии

Cледователи Заводского отдела полиции города Николаева объявили о подозрении в совершении кражи 44-летнему гражданину Грузии. Еще двух мужчин, также граждан Грузии, которые находились вместе с задержанным сразу после совершения преступления, не задерживали. Согласно законодательству задержание не представляется возможным. Однако полиция и прокуратура проводят следственные действия, собирают доказательную базу, устанавливается их причастность к преступлениям, чтобы таки привлечь их к ответственности.

А суть дела такова. 11 мая у николаевских полицейских были обоснованные подозрения в квартирной краже воров, среди которых был человек, который имеет статус подсудимого. Но по решению суда, он имеет меру пресечения, не связанную с ограничением свободы. Увидев стражей правопорядка, он ударил полицейского и бросился наутек. Чтобы остановить преступника, полицейский вынужден был применить оружия, выстрелив в мягкие ткани ноги. У этого воровского квартета — трех мужчин и женщины — при себе были вещи, украденные с квартиры.

За нападение на полицейского начато производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины («Умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений»), что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. А также по ч. 3 ст. 185 УК «Кража». Обворованный николаевец узнал свое имущество, которое удалось вернуть благодаря решительным действиям правоохранителей, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.