Не пропусти

Полиция выясняет, что послужило причиной смерти Леонова в Николаевском СИЗО

«В связи со смертью Леонова Центральный отдел полиции начал уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины («Умышленное убийство»). Для проверки законности исполнения служебных обязанностей работниками СИЗО прокуратура Николаевской области начала уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины («Служебная халатность»). Расследование поручено следственному управлению Главного управления Нацполиции в области. Ход расследования находится под контролем руководства прокуратуры Николаевской области», — сообщили в пресс-службе ведомства.
Известно, что накануне смерти Леонов  жаловался на состояние здоровья в медсанчасти следственного излятора, где ему сделали инъекцию. Полиция проверяет вероятную связь между введением медпрепарата и гибелью. Об этом в комментарии  Преступности.нет сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Николаевской области Юрий Мороз.
«Конечного результата экспертизы еще нет, поэтому не могу сказать, что именно стало причиной смерти. Точно могу сказать, что
21 марта он обращался в медицинскую часть СИЗО с жалобой на высокое давление, и ему делали какую-то инъекцию. Это также проверяется в рамках открытого уголовного производства», — сказал Юрий Мороз.
Напомним, что Дмитрий Леонов был задержан работниками прокуратуры в один день с Михаилом Титовым 29 августа 2017 года. Также задержали Алексея Пелипаса, Бориса Серафимова и Олега Коноваленко. Всем им было объявлено о подозрении в причастности к так называемой «ОПГ Мультика».
В тот же день всех задержанных отправили в Мариуполь. Через два дня Жовтневый районный суд Мариуполя избрал всем пятерым меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с содержанием в Мариупольском СИЗО.
Затем мера пресечения неоднократно продлевалась. Однако впоследствии суд начал постепенно отпускать задержанных: вначале отправили под домашний арест Пелипаса, затем Коноваленко и Серафимова. Под стражей остались только Титов и Леонов.
В начале марта Титова и Леонова из Мариупольского СИЗО привезли в Николаев — для проведения следственных действий.
В понедельник, 26 марта, в Кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы города Николаева состоялось отпевание покойного.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.