Не пропусти

На военном полигоне «Широкий Лан» произошел пожар, есть жертвы

В результате пожара на военном полигоне «Широкий лан» в Николаевской области погиб военный, есть раненые с ожогами. Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Юрий Мысягин.

По его словам, возгорание произошло ранним утром в одной из жилых палаток.

«Сегодня в 4 утра на многострадальном военном полигоне «Широкий лан» произошел пожар. Загорелась одна из жилых военных палаток. В результате пожара один из военнослужащих погиб и еще 7 человек получили ожоги разной степени тяжести», – сообщил Мысягин.

Погибший служил в 92-й отдельной механизированной бригаде, которая прибыла на учения на полигон 10 дней назад. На странице 92-й ОМБр в Facebook также подтверждают это происшествие. Отмечается, что пострадавших доставили в Николаевский военный госпиталь. Угрозы жизни пострадавшим военнослужащим нет.

По факту пожара и гибели военнослужащего назначено служебное расследование. Николаевский районный отдел полиции и военная прокуратура сейчас проводят следственные действия.

При этом в 92-й ОМБр также отмечают, что за день до трагедии, 12 марта, в палаточном городке Южный территориальный отдел пожарной безопасности провел проверку пожарной безопасности и не выявил никаких нарушений.

Это происшествие уже не первая трагедия, случившаяся на полигоне «Широкий лан». Например, летом 2016 года на полигоне во время стрельб разорвался 120-мм миномет, в результате чего сразу погиб один военнослужащий, еще десять были ранены. Позже скончался еще один из раненных.

Уже в 2017 году на полигоне «Широкий лан» во время учений погиб десантник. Мужчина служил 79-й отдельной десантно-штурмовой бригаде ВДВ Вооруженных сил Украины.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.