Не пропусти

Главный медик Украины Ульяна Супрун побывала в больницах Николаева и Баштанки

В воскресенье она ознакомилась с работой отделения областной детской инфекционной больницы. «Я приятно удивлена ​​увиденным. Приехала в воскресенье в больницу внепланово, меня радушно встретили, провели экскурсию, продемонстрировали замечательную реанимацию с современным оборудованием. Мне было очень приятно воочию убедиться в профессионализме врачей, который в своих отзывах подтвердили и пациенты больницы», — отметила и. о. министра.
А в понедельник Ульяна Супрун вместе с народным депутатом Украины Андреем Вадатурским и начальником областного управления здравоохранения Павлом Георгиевым перерезала символическую ленту, открыв отделение неотложных состояний и обновленное после капитального ремонта отделение интенсивной терапии Баштанской центральной районной больницы.
На приобретение мебели, оборудования, ремонт отделений за счет субвенции из государственного бюджета поступило 2,86 миллиона гривен и из районного бюджета в качестве софинансирования выделено 150 тысяч гривен.
«Это лечебное учреждение — прекрасный пример постоянного развития для других. Кстати, в министерстве мы часто приводим в пример именно Баштанскую больницу, как одну из ведущих. И сегодня мы еще раз в этом убедились. Важную роль здесь играет руководство больницы, замечательные менеджеры здравоохранения, которые умеют находить общий язык с представителями областной и районной власти, депутатского корпуса. И яркий пример — открытые отделения, что стало возможным при поддержке народного депутата Украины Андрея Вадатурского», — сказала Ульяна Супрун.
Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, общение с медработниками Николаевщины продолжилось в базовом медицинском колледже, где собрались студенты, преподаватели и руководители учреждений здравоохранения области, врачи первичного звена. Среди прочего речь шла об основных шагах реформирования медицинской отрасли и нюансах лицензирования врачей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.