Не пропусти

В Николаеве более тысячи участников АТО пролечили в госпитале ветеранов войны

Выделение и получение земли, льготный проезд и реабилитация, соцзащита — основные вопросы, с которыми обращаются защитники Украины и их близкие.
Так, недавно  позвонила жительница Николаевской области Людмила Залевская — мать участника АТО обратилась с просьбой помочь ее сыну. 24-летний Евгений Залевский почти три года  служил по контракту. Недавно парень приехал в родное Ольшанское в отпуск и уже дома почувствовал себя плохо. Военный проходил службу в Луганской области, а в больницу попал с сотрясением мозга и последствиями контузии. В Николаевский военный госпиталь оформить бойца не смогли, ведь он закреплен за воинской частью на Львовщине. Тогда мать бойца обратилась на «горячую линию» Алексея Савченко.
Как сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации, за три дня вопрос был решен. Сейчас воин проходит физическое и психологическое лечение в Николаевском областном клиническом госпитале ветеранов войны. Сегодня это медицинское учреждение обслуживает не только представителей старшего поколения. Здесь лечат и мобилизованных бойцов АТО.
«Ребята уже знают, что есть такой госпиталь. Если, например, взять 2014-й год, то лечение у нас проходило 7 участников АТО, в 2015 — 121, 2016 — 320, 2017 — 437, а в 2018-м — уже 143 человека », — отмечает начальник госпиталя Владимир Поточняк.
Напомним, телефон горячей линии главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко 0-800-502-191.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.