Не пропусти

У паралимпийцев Украины уже пять медалей в Пхенчхане, николаевец Яровой на завтра готовит лыжи

Украинцы, несмотря на невероятный ветер и треволнения, завоевали в биатлоне одну золотую, одну серебряную и три бронзовые медали,  повторив историю первого дня соревнований в Сочи-2014.

 Первой медалисткой стала Ляшенко Людмила, которая завоевала первую свою паралимпийскую медаль. И эта медаль является бронзовой. Бронзовые награды также завоевали Рептюх Игорь и Ковалевский Анатолий с гайдом Александром Мукшиним.  Свое первое паралимпийское «серебро» завоевала Оксана Шишкова с гайдом Виталием Казаковым.
  
Ну и яркую точку сегодняшнего соревновательного дня поставил Виталий Лукьяненко (гайд Иван Марчишак) — наш знаменосец, который одолел все мифы о том, что для спорта есть какие-то возрастные цензы, что младшим лучше бороться медали и знаменосцы не берут «золота». Виталию  Лукьяненко 39 лет и для него это 6-я Паралимпиада.  Видно, такова судьба Виталия — разрушать все стереотипы и доказывать всем, что невозможного не бывает.
  
Завтра — лыжные гонки. На дистанции 15 км в классе сидя Украина представлена ​​только мужчинами в этом классе – Тарас Радь и Максим Яровой. Сегодня они остались без медалей. Тарас был четвертым, а николаевец Максим Яровой — десятым. У Максима не заладилась стрельба — 6 промахов из 10, а на финише он еще и упал. Но будем надеяться, что это первый блин, который всегда комом. На паралимпийских трассах у него будет еще три старта.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.