Не пропусти

Впервые за три года тотально проверят деятельность аптек

Кабмин снял мораторий на проверку аптек.

apteka-zelenaya-liniya-vital-energy_2_org

Кабмин определил перечень органов государственного надзора (контроля), на которые не распространяется действие Закона «О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности». Гослекслужба вошла в этот перечень.

Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками в этом году начнет систематические и плановые проверки аптечных заведений. Ведомство проверит деятельность аптек в полном объеме, в том числе и лекарства, которые они реализуют.

«Свыше трех лет аптечные заведения и лекарственные средства, которые они реализовали, были практически вне профильного контроля. То есть недобросовестные участники рынка имели основания этим реально злоупотреблять. И речь здесь идет не только о качестве или фальсификате лекарств, но и об отсутствующем контроле за ценами на медикаменты» — отметил заместитель министра здравоохранения Роман Илык.

Напомним, что 23 февраля вступило в силу постановление Кабмина от 18 декабря 2017 года № 1104. Это постановление определило перечень органов госконтроля, на которые не распространяется Закон о моратории на проверки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.