Не пропусти

Виталий Луков считает, что есть возможность переименовать Вознесенск в Соколы

 

dsc3125-700x467

Городской голова Вознесенска Виталий Луков и мэр Южноукраинска Виктор Параконный одобрили предложение председателя Николаевской областной государственной администрации о возвращении из городам исторических названий, однако оба отметили, что решать должны в первую очередь жители городов.

Об этом сообщает Шиповник.

Городской голова Вознесенска Виталий Луков согласился с предложением Алексея Савченко, однако сообщил, что еще не общался с губернатором по этому поводу.

— У нас здесь были запорожцы, они вели переправу через реку Южный Буг. Она называлась Соколина. […] Я считаю, что есть такая возможность — переименовать город. Но нужно спрашивать у общины, у жителей. Кроме того, пока лично я еще не обсуждал этот вопрос с Алексеем Савченко, — рассказал Виталий Луков.

Напомним, что неделей ранее председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко призвал городских голов Первомайска, Южноукраинска и Вознесенска вместе с общиной рассмотреть возможность возвращения городам их исторических названий.

https://shipovnik.ua/novosti/meryi-voznesenska-i-yuzhnoukrainska-dali-dobro-na-predlozhenie-savchenko-pereimenovat-goroda/

 

4 комментарии

  1. Татьяна

    Заезжему гастролеру из Хмельника плевать на историю Вознесенска. Но, думаю, что жители города не дадут этому …., (нет слов) наступить на горло истории Вознесенска и вознесенцев.

    А губернатор, что? — больше нечем заниматься? Пусть лучше занимается созданием рабочих мест в области и своевременной выплатой заработной платы …

    И если жители города «проглотили» переименование улиц и переулков,( какие сегодня никто запомнить не может), то переименовать город никто не даст.

    Нужна причина для противостояния с народом — попробуйте !..

  2. БЫВАЛЫЙ

    Если -бы Луков родился и вырос в Вознесенске ,то у него не было-бы дурных мыслей и предложений в голове, а так , одно слово варяг. Лучше бы думал где больше заработать денег на общину ,чем хер—й заниматься, а то весь прямо испиарился бедняга, разъезжая по конференциям,а результат где?

  3. Чтобы убрать проблему с переименованием,надо убрать проблематичого мера и вопрос решится исторически справедливо

  4. Житель

    Так вот почему мы так живем! Не ту страну назвали Гондурасом, так еще и город называется неправильно. Хорошо, что есть гении, которые знают,что делать. А есть возможность переименовать мэра?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.