Не пропусти

Депутат облсовета Невеселый предложил пилотный проект по установке видеокамер на опасных участках дорог Николаевщины начать с Вознесенска

Депутат Николаевского областного совета от фракции «Відродження» Владислав Невеселый предложил управлению инфраструктуры для обеспечения  безопасности вознесенцев рассмотреть возможность установки камер видеонаблюдения на наиболее опасных участках дороги.

2018-01-25-15-34-11-700x525

Об этом стало известно, сегодня, 25 января, в ходе заседания постоянной комиссии областного совета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергосбережения, транспорта и развития инфраструктуры и временной комиссии по контролю за эффективностью использования бюджетных средств всех уровней, выделяемых и используемых во всех видах ремонтных работ на дорогах Николаевской области, передает корреспондент Шиповника.

Владислав Невеселый рассказал, что в Украине стартовал пилотный проект фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Он предложил приобщить к этому проекту город Вознесенск:

— У меня есть один вопрос касательно безопасности на дорогах. Есть информация о том, что сейчас запустили  пилотный проект в Украине,с помощью которого устанавливают камеры фиксации скорости нарушения и тому подобное. Есть города, в которых, например, спуски дорог проходят именно в центре города. Так как мой родной город Вознесенск, у нас там, например, идет фура с горы. На протяжении многих лет я лично видел и могу взять вам показать, что водитель сидит и одним локтем держит руль, а другой рукой говорит по телефону и «слетает» вниз, понятное дело, что он превышает больше 80 километров в час, потому что едет с горы, а дальше у нас находятся садик, школа и пешеходные переходы. Я думаю, что это не единое место в области. Будем ли мы участвовать в этом пилотном проекте? И можно ли, это просьба от всех жителей Вознесенска, чтобы нам все-таки установили эти камеры. Я знаю, все места, где их можно поставить именно на центральной трассе.

Начальник управления инфраструктуры Николаевской ОГА Андрей Максименко подчеркнул, что в Киевской области депутаты утвердили и выделили деньги на областную программу «Безопасная Киевщина».

Депутат предложил внести изменения в программу развития и поддержать ее. Также он обратил внимание на старые дорожные знаки, которые установлены на пешеходных переходах:

— И еще есть такой момент, на пешеходных переходах у нас нигде не останавливаются, потому что знаки стоят старые, они без отражателей и не освещаются ночью. Опять же я беру не только свой город, но и все остальные. Люди постоянно стоят ночью, потому что никто из водителей не тормозит. Нужно этот момент тоже проработать.

Андрей Максименко добавил, что поменять знаки можно в рамках ремонта дорог.

https://shipovnik.ua/novosti/137798/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.