Не пропусти

В Николаеве начали слушать апелляцию на приговор по делу «Бизона» и депутата Вознесенского горсовета, которые пытались выкрасть скандального депутата облсовета Чмыря

Сегодня, 29 июня, в Апелляционном суде Николаевской области начали слушать производство по апелляционным жалобам на приговор Братского районного суда по делу о попытке похищения депутата Николаевского облсовета Сергея Чмыря.

Напомним, «Iнше ТВ» сообщало о том, что 14 декабря 2015 года депутат Вознесенского горсовета Николай Паладий с Геннадием Дубровым ( «Бизоном», защитником ДАП) и еще одним неустановленным лицом (лицо так и осталось неустановленным – прим. «Інше ТВ»), используя форменную одежду сотрудников МВД Украины, прибыли в административное здание ГП ОХ «Агрономия» в с. Агрономия Арбузинского района Николаевской области с целью незаконного похищения Сергея Чмыря, депутата Николаевского облсовета, зашли в служебный кабинет, где применили к потерпевшему физическую силу, пытаясь силой вывести его, причинив физическую боль. Нападавшие стреляли из огнестрельного оружия, которое принесли с собой, в результате чего возникла угроза жизни Сергея Чмыря и других лиц, которые находились в помещении предприятия, однако преступные действия были пресечены работниками ГП ОХ «Агрономия».

Братский районный суд признал Н.Паладия и Г.Дуброва виновными и осудил их к 5 и 6 годам лишения свободы соответственно. Прокуратура не согласилась с таким решением суда и подала апелляцию, в которой просила постановить новый приговор, осудив Г.Дуброва к 7 годам лишения свободы, а Н.Паладия – к 6 годам лишения свободы. Защитники обвиняемых, соответственно, просили апелляционную жалобу прокурора отклонить. Все апелляционные жалобы будут рассматриваться в рамках одного производства коллегией судей Апелляционного суда Николаевской области.

В сегодняшнее судебное заседание явились не только обвиняемые и их защитники, а также прокурор, но и многочисленные симпатики защитника ДАП Геннадия Дуброва, которые уверены в том, что обвинение – сфабриковано, а на самом деле Дубров и Паладий хотели провести «мусорную люстрацию» одного из столпов режима Януковича – депутата Николаевского облсовета Сергея Чмыря. Часть сторонников «Бизона», в одинакових футболках с надписью «Ми на своїй, Богом даній землі», присутствовала в зале во время судебного заседания, а часть проводила митинг под стенами суда. Приехал в суд и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок, которому пришлось выслушать замечание от председателя судейской коллегии за то, что он вошел в зал судебных заседаний во время самого заседания, что запрещено.

К слову, пострадавшие (по уголовному производству в качестве пострадавших проходит не только Чмырь, а и Устименко – прим. «Інше ТВ») в судебное заседание не явились. Более того, как было оглашено судьями, супруга Чмыря отказалась принимать уведомление о начале производства в Апелляционном суде Николаевской области.

Определив, что коллегия судей Апелляционного суда Николаевской области в рамках рассмотрения производства допросит не только обвиняемых, но и пострадавших Чмыря и Устименко, а также свидетелей (а их там около десятка человек – прим. «Інше ТВ»), суд объявил перерыв в судебном заседании до 10 октября 2017 года (в связи с загруженностью суда), возложив на прокурора обязанность обеспечить явку пострадавших в судебное заседание.

Сторонники Дуброва покинули зал судебных заседаний, скандируя «Свободу політв’язням!».

Видео будет добавлено позже.
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

dubrov-bizon

Что же касается депутата Николаевского облсовета (фракция «Батькивщина») Сергея Чмыря, то личность он скандально известная. То он избил главу Арбузинской РГА Палия в его де кабинете, то пытался за 1000 гривен откупиться от николаевских патрульных, поймавших его пьяным за рулем. И вот совсем «свеженький» случай, когда Чмырь стрелял в лесопосадке — угрожал семье с ребенком.

http://inshe.tv/nikolaev/2017-06-29/242642/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.