Не пропусти

Двое мужчин из с. Шевченко вырастили 800 кустов мака и 70 — конопли

Один из мужчин даже соорудил теплицу и вместо рассады выращивал там коноплю, второй — уверяет сотрудников полиции, что заботился о целой плантации мака исключительно для собственных нужд.

screenshot_8_2

 

В Вознесенский отдел полиции ГУ НП в Николаевской области поступила информация, что жители Вознесенского района хранят наркотические средства по месту жительства. Получив разрешение суда, полицейские провели санкционированные обыски в домовладениях злоумышленников и изъяли у хозяев наркотические средства.

Так, в с. Шевченко Вознесенского района в гаражном помещении 34-летнего мужчины было найдено около 400 г каннабиса и устройство для употребления наркотических веществ, а во дворе домовладелец построил целую теплицу для выращивания и тщательного ухода кустов конопли.

В тот же день полицейские провели еще один санкционированный обыск по месту жительства 37-летнего жителя в с. Вознесенское. Во время следственных действий на приусадебном участке работники полиции обнаружили более 800 растений мака и 60 — конопли.

По словам хозяев, опасные вещества они сохраняли и выращивали исключительно для собственного употребления.

Изъятое направлено на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

Следственным подразделением начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет, и ч.1 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», что наказывается ограничением свободы на срок до трех лет.

После проведения экспертизы по согласованию с прокуратурой будет решаться вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжается следствие.

http://vchaspik.ua/ukraina/428357-v-nikolaevskoy-oblasti-dvoe-muzhchin-vyrastili-800-kustov-maka-i-70-konopli

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.