Не пропусти

В Вознесенске 50-летняя женщина заявила об изнасиловании: подозреваемый уверяет, что все было по согласию

Около 4:00 утра 7 июня в Вознесенский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 51-летняя женщина, которая сообщила о том, что ее изнасиловали.

bez-nazvaniya-1

Заявительница рассказала, что осталась ночевать у своей 80-летней знакомой, а ночью услышала, как хозяйка дома зовет ее на помощь. Не успев выйти из комнаты, женщина увидела незнакомого мужчину, который ворвался в помещение, разбив оконное стекло. Угрожая физической расправой, он совершил в отношении нее насильственные действия. Оказывая сопротивление, женщина поцарапала лицо преступнику.

В тот момент хозяйка домовладения побежала звать на помощь соседей, а когда вернулась вместе, злоумышленник уже собирался уходить. Попытки задержать насильника на месте преступления оказались напрасными: оттолкнув соседа домовладелицы, преступник скрылся.

Получив сообщение о совершении преступления, следователи начали уголовные производства по признакам ч.1 ст.152 УК Украины «Изнасилование», что наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет и ч.1 ст.162 УК Украины «Нарушение неприкосновенности жилища», а оперативники — поиск преступника. В течение нескольких часов 30-летний мужчина был установлен и задержан.

В свою очередь преступник отрицает факт совершения насильственных действий и говорит о том, что накануне он договаривался с потерпевшей о «интимной» встрече.

Сейчас полицейские проводят первоочередные следственные действия, назначено проведение необходимых экспертиз.

Преступник задержан в порядке ст.208 УПК Украины, ему объявлено о подозрении. Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному.

http://svidok.info/ru/evidence/7265

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.