Не пропусти

Вознесенск может спать спокойно. НКРЭКУ идет на попятную — абонплата за газ в Украине отменена (ВИДЕО)

По приблизительным расчётам в год все абоненты  газа Вознесенска,

 должны были оплачивать от 15 мил. грн. только за «абонплату».

На прошлой неделе в Украине разгорелся огромный скандал из-за нововведения Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). 



Напомним, 28 марта НКРЭКУ установила для населения и промышленных потребителей тарифы за распределение природного газа как плату за присоединенную мощность. 

Новый тариф являлся абонплатой за подключение к системе газоснабжения и должен был оплачиваться ежемесячно на основании мощности счетчика вне зависимости от фактического объема потребления. 

По сути все дополнительные расходы газовых компаний просто были переложены на плечи простых людей. «Батькивщина» и «Радикальная партия» с начала сессионной недели во весь голос кричат и требуют от НКРЭКУ отменить это решение, а также отправить в отставку главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка.

На каждом сессионном заседании и Ляшко, и Тимошенко поднимали этот вопрос и ставили власти ультиматумы. Тимошенко вообще подняла все местные советы, а также глав городов и поселков, чтобы они немедленно провели внеочередные сессии и приняли обращение к президенту о немедленной отмене абонентской платы за газ. 

Читайте также: «Перестаньте грабить украинцев!» — Ляшко выдвинул ультиматум Порошенко (ВИДЕО)

В итоге оппозиционеры победили. Сегодня глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк провел заседание своего органа, на которы кстати также пришли радикалы. Вовк обратился к членам комиссии с просьбой рассмотреть вопрос по абонплате.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.