Не пропусти

Продолжается выяснение сколько денег будет выделено на дороги области в 2017г., сумма колеблется от 274 мил. до 720 мил. грн., о 1,2 миллиардах уже не говорят.

Продолжается выяснение сколько денег будет выделено на дороги области в 2017г., сумма колеблется от 274 мил. до 720 мил. грн., о 1,2  миллиардах уже не говорят.

Николаевская область получит на 42 миллиона гривен меньше кредитных средств на ремонт дорог. При этом, председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заявил, что ему удалось договориться с Кабинетом министров Украины о выделении дополнительных 200 миллионов гривен.

Об этом стало известно сегодня, 7 апреля, в ходе заседания совета регионального развития Николаевской области.

 

Как отметил и.о. главы Службы автомобильных дорог в Николаевской области Сергей Ткаченко, общий объем государственного финансирования ремонта дорог Николаевщины в 2017-м году составит 274,7 миллиона гривен.

— Этот показатель в два раза ниже уровня прошлого года. Проводится активная работа с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления относительно выделения средств на условиях софинансирования дорожных работ. Но эти мероприятия не решают проблему с крайне неудовлетворительным состоянием дорог области, — сказал Сергей Ткаченко.

Он также добавил, что Кабмин утвердил выделение Николаевской области почти 102 миллионов гривен кредитных средств, вместо ожидаемых 150 миллионов.

c2798b71c2b8668e8ddfd9aed977d593

— В марте Кабмин подписал постановление и нам выделили не 150 миллионов, а 101,9 миллионов, то есть у нас еще забрали 48 миллионов. В феврале пришло новое перераспределение. Нас лишь поставили в известность о том, что у нас будет не 150 миллионов кредитных средств, а 101,9. По каким причинам Укравтодор не отвечает. Бюджетный комитет Верховной Рады так решил, — пояснил Сергей Ткаченко.  

В свою очередь, губернатор Алексей Савченко поручил руководителю САД отправиться на следующей неделе в Киев, чтобы продолжить переговоры о дополнительном выделении Николаевщине 200 миллионов гривен.

— Я был в Службе (Укравтодоре, — прим.) и у Кистиона (вице-премьер-министра Украины, — прим.). Они мне обещали, что они нам дадут 200 миллионов. У нас еще дорога на Снигиревку. Это мое личное обязательство от инвестора, который строит завод – 1,5 миллиарда вкладывает. Я взял на себя ответственность о том, что я построю дорогу, — сказал Алексей Савченко.

Как сообщалось ранее, Николаевская область сможет дополнительно привлечь 250 миллионов гривен на ремонт дорог за счет реализации «таможенного эксперимента» в мае, июне и сентябре текущего года.

В общей сложности, как подсчитал Алексей Савченко, Николаевщина может рассчитывать на 720 миллионов гривен.

http://nikolaev24.com.ua/news/savchenko-poschital-chto-na-dorogi-est-720-millionov

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.