Не пропусти

В ВОЗНЕСЕНСКЕ АРЕСТОВАЛИ УГОНЩИКОВ ТРАКТОРОВ

Ранее сообщалось, что 22 января текущего года в Вознесенский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 51-летний охранник тракторной бригады с заявлением о том, что в 03:00 ч. в г. Вознесенске к его сторожке ворвались неизвестные мужчины, избили и связали потерпевшего, после чего завладели двумя тракторами «МТЗ-82». Владелец транспортных средств оценил сумму причиненных ему убытков в 560 тыс. грн.

pm615image001

Оказалось, что преступная группа заранее четко согласовали между собой обязанности друг друга. Двое из злоумышленников напали на охранника и отобрали у него мобильный телефон и TV-тюнер, а затем, обыскав помещение охраны, нашли ключи от ворот территории предприятия, чтобы иметь возможность вывезти трактора. В это время другие преступники приводили в рабочее состояние транспортные средства: заливали топливо и меняли аккумуляторную батарею.

pm556image002

 

В результате полученных телесных повреждений заявитель проходил лечение в медицинском учреждении.

Полицейские отрабатывали различные версии и мотивы совершения этого дерзкого нападения: долговые обязательства, конфликт конкурентов и т.д., но, как выяснилось, тщательно спланированные преступления были совершены не в результате возникновения «рабочих недоразумений», а из корыстных побуждений. Следствием установлено, что в дальнейшем злоумышленники планировали продать тракторы и разделить между собой прибыль.

pm169image003-1

Лица и местонахождение преступников установили оперуполномоченные Управления уголовного розыска ГУНП в Николаевской области совместно с Вознесенскими правоохранителями. Двое участников нападения, жители Вознесенщины, 26-ти и 37-ми лет, были задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Кстати, старший из преступников ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение хулиганских действий и совершил вышеупомянутый преступление, отбывая условный срок наказания.

Один из похищенных тракторов был впоследствии найден правоохранителями на пустыре возле одного из населенных пунктов Вознесенского района, местонахождение второго устанавливается.

Продолжаются расследования уголовных производств, начатых по признакам ч.2 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством» и ч.3 ст.187 УК Украины «Разбой». Санкции статей предусматривают до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Двое нападавших сейчас находятся под стражей, им объявлено о подозрении.Правоохранители установили личности  еще трех сообщников задержанных, принимаются меры по их задержанию.

Отдел коммуникации полиции

Николаевской области

https://mk.npu.gov.ua/mvs/control/mykolaiv/ru/publish/article/357334;jsessionid=F47CE473523A4877F33D685FD3FB3F49

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.