1200 юных архитекторов Украины предложили свои проекты городской мебелиПресс-релиз

Фото: Фонд Бориса Колесникова

Во всех ведущих вузах Украины со специальностями архитектура и строительство 5 декабря состоялся первый этап всеукраинского образовательного конкурса «Архитектор 2018».

Его инициатором является благотворительный Фонд Бориса Колесникова, который 9 лет реализует образовательные проекты для студентов технических специальностей страны. Цель данного конкурса – поддержка талантливой молодежи, награждение конкурсантов архитектурным туром в Объединенные Арабские Эмираты.

В Дубае украинские студенты встретятся с представителями лучших архитектурно-строительных бюро, пройдут мастер-классы, вместе с ними посетят достопримечательности и образцы мировой архитектуры одного из самых стильных и современных мегаполисов мира. В Украину ребята привезут новый опыт, идеи и вдохновение для создания собственных шедевров дизайна и архитектуры.

 

 

Для участия в «Архитекторе 2018» зарегистрировались 1200 студентов из 25 вузов Украины. Президент Фонда Борис Колесников поблагодарил их за интерес к благотворительной программе и пожелал удачи.

«Желаю всем конкурсантам, чтобы победа их порадовала, а поражение не расстроило. Не зря говорят, что архитектура – это музыка, застывшая в камне. И это не просто слова: все ведущие рок-музыканты мира по образованию были архитекторами. Поэтому смело сочиняйте свою мелодию и до встречи в Дубае», – сказал Борис Колесников.

 

 

В рамках отборочного этапа конкурсанты создавали проекты различных объектов городской мебели, которые формируют среду и атмосферу любого города. Поскольку проект начинается с клаузуры, в течение трех часов конкурсанты рисовали свои эскизы велопарковок, лавок, остановок городского транспорта, рекламных площадей и декоративных ограждений. Организаторы «Архитектора» уверены: студенты с заданием справились, и половина из них станет финалистами проекта. В марте они презентуют экспертам отрасли проекты сооружений на определенную тематику с учетом внедрения их в современную архитектуру и историческую среду родного города.

Члены жюри выберут 30 победителей конкурса «Архитектор 2018» с уникальными идеями. Они в апреле 2018 года отправятся в Объединенные Арабские Эмираты.

 

 

«Любая поездка для нас за границу – это полезно и увлекательно. Мы можем познакомиться с архитектурой не на картинках, в презентациях и интернете, а вживую. Все проанализировать, запомнить, пообщаться со старшими коллегами, перенять бесценный опыт», – уверена конкурсантка, студентка Харьковского национального университета строительства и архитектуры Арина Шматова.

Напомним, Фонд Бориса Колесникова впервые реализовал конкурс «Архитектор» в 2014 году. Тогда 20 лучших юных архитекторов посетили Неделю дизайна и архитектуры в Токио.

На данный момент на сайте благотворительной организации проходит регистрация в еще четырех образовательных конкурсах для студентов технических специальностей – «Авиатор», «Агро», «Пищевые технологии» и «Морское дело».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*