Этап кубка Украины по велоспорту выиграли Белый и Вареник из Николаева

В индивидуальной групповой гонке у мужчин победу праздновал 18-летний николаевец Максим Белый. 11 кругов по 2,4 километра он проехал за 0.55,48., выиграв 1 секунду у мастера спорта Константина Рыбарука из Черкасс. На третьем месте еще один черкасский мастер спорта Виталий Новаковский.

По сумме трех этапов кубка Украины победил Рыбарук. А вот Максим Белый, представляющий Николаевское высшее училище физической культуры и Николаевский центр олимпийской подготовки, поднялся на седьмое место в общем зачете.

Николаевцы отличились в разных возрастных категориях в рамках всеукраинских соревнований, проходивших параллельно с кубком Украины. В гонке юниоров на дистанции 26,4 км (11х2,4 км) победил Максим Вареник, на втором месте Никита Малахов. У юношей Алексей Савалев финировал третьим. У младших юношей в тройке призеров Дмитрий Савченко, Дмитрий Белик, Богдан Клянин.

У женщин на николаевском этапе кубка Украины (6х2,4 км) сразу пять первых мест у хозяек трассы. Друг за дружкой добрались до финиша Марина Вареник, Катерина Величко, Полина Маличенко, Анастасия Билицкая, Анастасия Чеботар. И лишь на 6-м месте лидер общего зачета по итогам трех этапов Ангелина Филева из Кропивницкого. Из николаевских велогонщиц лучший итоговый результат у Марины Вареник – пятое место. Она тренируется у Елены Будовицкой и Станислава Небабы.

У девушек на дистанции 9,6 км на всеукринских соревновнованиях тройку призеров составили Юлия Пчелинцева, Виктория Полярус и София Томак. В категории «младшие девушки» весь пьедестал тоже николаевский – Елизавета Фролова, Валерия Пономаренко, Ярослава Хмиляр.

Отметим, что на кубке Украины и всукраинских соревнованиях гонялись более 70 велогонщиков.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*