Электронный билет внедрят в николаевских трамваях и троллейбусах уже в ноябре

В его рамках на городском электротранспорте установят десять единиц оборудования для проверки документов на электронных носителях —  валидаторов. Об этом стало известно 3 октября на заседании профильной комиссии городского совета.
«Напоминаю, что был подписан меморандум с компанией Visa. На данный момент в рамках инвестиционного проекта уже закуплено 100 валидаторов. Выбраны банки: Ощадбанк и Приватбанк, — которые будут обслуживать процессинг. До 10 ноября первая партия оборудования будет поставлена на предприятие «Николаевэлектротранс». А до 15 ноября их установят на транспорте. Поставка остальных 90 валидаторов произойдет в ближайшее время после этого», — сказал начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Олег Манушевич.
Он подчеркнул, что в целом на троллейбусах планируется установить 45 валидаторов, а в трамваях — 40. Таким образом, 100 процентов подвижного состава «Николаевэлектротранса» будет с таким оборудованием.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, по одному валидатору для «обкатки» процессов, связанных с внедрением электронного билета, бесплатно передадут десяти автобусным перевозчикам.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*