Не пропусти

Шокирующие доходы чиновника Николаевской мэрии из «паспортной» шайки: $12000 долларов за два комплекта поддельных документов

В состав группировки также входили работники государственной миграционной службы, МВД, адвокат и представители криминального мира.
Свой комментарий по этим событиям дал пресс-центр СБУ.
«Оперативники спецслужбы зафиксировали, что злоумышленники подыскивали иностранцев, заинтересованных в возможности незаконного выезда в Европейский Союз. Для изготовления поддельных документов дельцы использовали паспорта и удостоверения граждан Украины, выданные на территории Крыма до временной аннексии полуострова, достоверность которых невозможно подтвердить. На основе фальсифицированных документов клиентам оформлялись новые ID-паспорта, карточки налогоплательщиков, а затем и загранпаспорта.
Сотрудники СБ Украины задокументировали несколько эпизодов незаконного оформления документов участниками группировки. Двум иностранцам злоумышленники, в частности, обеспечили полный пакет поддельных документов по 12 тысяч долларов США.
В рамках открытого уголовного производства правоохранители задержали организатора и шестерых участников группировки. Во время обысков по местам жительства и работы фигурантов дела в нескольких областях сотрудники обнаружили бланки и печати различных госструктур для изготовления фальшивых документов, у организатора также паспорт гражданина РФ и документы с ограниченным доступом по мобилизационной работе. У злоумышленников изъято 50 тысяч долларов США, более двух тысяч евро, более 250 тысяч российских рублей, пятьсот граммов золота в слитках, семь пистолетов и два ружья», — сказано в сообщении ведомства.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.