Что написано в Томосе – появился первый неофициальный перевод

«Перевод подписанного Вселенским Патриархом Варфоломеем I в присутствии Президента Украины Петра Порошенко и митрополита Киевского и всей Украины  о предоставлении автокефалии Православной церкви Украины обнародовал посол Украины в Турции Андрей Сибига.
В документе, в частности указано: «… Наша Христова Великая Церковь благословляет и провозглашает Православную Церковь Украина Автокефальной».
«… Такое решенное и взвешенное, в радости оповещенное вам от уважаемого Центра Православия было соборно утверждено, для постоянного хранения выдается этот Патриарший и Синодальный Томос. Он вручен в точной и идентичной копии Блаженнейшему предстоятелю Святейшей Церкви Украины Епифанию и Его Превосходительства Президента господину Петру Порошенко, для вечного доказательства и постоянного представления. Года две тысячи девятнадцатого, месяца января, 6 числа, Индиктион 12 «, — говорится в документе.

Кстати, советник Президента Ростислав Павленко заявил, что официальный перевод будет «очень скоро». Напомним, только что в Стамбуле состоялось подписание Томосу Вселенским патриархом Варфоломеем.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*