Что делает департамент внутреннего финконтроля, надзора и борьбы с коррупцией Николаевского горсовета

Чиновник отметил, что департамент полноценно начал работать всего пару месяцев, после майского перераспределения бюджета города на 2017 год.
Основная задача департамента — контроль за качеством работ по благоустройству города подрядными организациями, проверка прозрачности проведения тендеров на коммунальных предприятиях. А в перспективе — демонтаж незаконных рекламных конструкций и ревизионная аналитическая работа.
«Сейчас проводятся рейды по выявлению незаконных построек, выясняем, есть ли основание для их размещения», — сказал Ермолаев.
При анализе тендеров, которые проводят главные распорядители бюджетных средств, особое внимание уделяется департаменту ЖКХ, управлению образования и управлению здравоохранения.
Также обрабатываются обращения граждан по участкам дорог, которые отремонтированы, но уже повреждены.
Департаментом разработан порядок проведения внутреннего контроля исполнительных органов и коммунальных предприятий. Если исполком утвердит его, то начнутся проверки на коммунальных предприятиях Николаева.
В этом направлении Ермолаев разделил работу органов полиции и следствия и своего департамента. «Мы планируем проводить методическую работу на предприятиях, указывать на ошибки и контролировать их устранение. Потому что, если эти ошибки не будут устранены, это грозит предприятию санкциями и штрафами в дальнейшем от госаудитслужбы», — рассказал Андрей Ермолаев.

Источник Инвестор

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*