Что будет с футболом, если введут военное положение

Если в Украине объявляют военное положение – скажется ли это на проведении футбольных матчей на территории нашей страны – и еврокубков, и украинской Премьер-лиги (УПЛ)? Сегодня обратилась в УПЛ и Федерацию футбола Украины (ФФУ), но там пока сценарии не озвучивают.

Исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий: «Официальная позиция Премьер-лиги – никаких комментариев. Ждем новостей. Если объявят, будем собираться. Предположений никаких строить не буду».

В этом году у троих украинских клубов еще будут домашние матчи еврокубков: 29 ноября в Полтаве «Ворскла» – «Арсенал» (ЛЕ), 12 декабря в Харькове «Шахтер» – «Лион» (ЛЧ), 13 декабря в Киеве «Динамо» – «Яблонец» (ЛЕ). Допустит ли УЕФА матчи еврокубков при военном положении?

Источник в ФФУ: «Этот вопрос сейчас изучается, прорабатывают наши юристы. Давайте подождем решения, сессия парламента по поводу военного положения начинается в 16:00».

Напомним, 25 ноября Россия неожиданно перешла в «наступление» в Азове, напав на украинские корабли МБАК «Бердянск», РБК «Яны Капу» и МБАК «Никополь».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*