Чиновники, которых увековечили

Тему сканадльного переименования улицы Парковой в улицу Олейника обсудили в понедельник на совещании в Николаевской мэрии.
Инициатором дискуссии стал известный монопикетчик Анатолий Ильченко. Он напомнил, что в марте 2016 года жители улицы, которую переименовали в честь покойного Николаевского городского головы, на общественных слушаниях собрали 649 подписей за возвращение прежнего названия. Однако мнение горожан не нашло поддержки у депутатов городского совета.
Мэр Александр Сенкевич поручил подчиненным разобраться в этой ситуации с переименованием улицы Олейника и добавил, что не хотел бы, чтобы его именем назвали какой-либо николаевский топоним. «Потому что пройдут времена, и потом будет та же самая история», — сказал он.
Кроме того, Сенкевич заявил, что жалеет о переименовании улицы Васляева в Театральную. По его словам, когда это произошло, он был еще неопытным градоначальником и «дал маху». «Васляев сделал для города больше, чем сотня николаевцев, которые могли бы мне возразить, что нужно было переименовывать и декоммунизировать эту улицу», — сказал Сенкевич.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*