Фирма, нанятая департаментом ЖКХ, на бумаге отремонтировала крышу и заасфальтировала двор

Дом по улице Потемкинской, 28 уже давно находится в аварийном состоянии. И его жильцы уже не первый год просят городские власти решить эту проблему. Сегодня они побывали на личном приеме у Николаевского городского головы Александра Сенкевича.

В прошлом году по поручению мэра была начата подготовка к капитальному ремонту здания. Изготовлен проект, пройдена экспертиза. Во время разговора с жильцами выяснилось, что по документам осенью 2017 года в доме отремонтировали крышу и балконы, заасфальтировали двор. Но, по словам горожан, эти работы проведены лишь на бумаге, хотя подрядная организация «Авалон-Строй» (Одесса) при предыдущем руководителе департамента ЖКХ получила за их выполнение часть средств. Жители написали заявление в прокуратуру по этому вопросу. Александр Сенкевич отметил, что фирма «Авалон-Строй» фигурирует в уголовных делах, и поручил представителям департамента ЖКХ поднять документацию и обследовать здание.

«Если это соответствует действительности, и работы не проведены, то это хищение бюджетных средств, и виновные должны ответить», — заявил городской голова.

Руководитель города добавил, что при формировании бюджета 2018 года финансирование на завершение капитального ремонта данного здания не предусмотрено. «Бюджет на 2018 год формировали без моего участия, и на ваш дом не запланировано ни копейки», — отметил мэр.

Александр Сенкевич поставил задачу при ближайшем перераспределении бюджетных средств включить в перечень работ завершение ремонта многострадального дома на Потемкинской.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*