У николаевского прыгуна в воду Ильи Кваши на чемпионате мира в Будапеште «бронза»!

Николаевец Илья Кваша и воспитанник николаевской школы прыжков в воду Олег Колодий предстали во всей красе. Квалификацию они завершили только шестыми. Шестыми украинцы были и в финале после пятого прыжка. Но заключительную попытку Кваша и Колодий исполнили просто блестяще и получили за нее от судей 96,9 балла! В результате они прыгнули в итоговой классификации сразу на три ступеньки вверх и завоевали «бронзу»!

Это третья медаль Ильи Кваши на чемпионатах мира, но первая в этой дисциплине. Правда, на Олимпийских играх 2008 года «бронзу» в синхроне воспитанник заслуженных тренеров Украины Татьяны Марьянко и Сергея Гуменюк уже завоевывал. Тогда его партнером был Алексей Пригоров.

А в Будапеште чемпионами мира стали россияне Илья Захаров и Евгений Кузнецов, которые в последнем прыжке обошли китайцев Сые Се и Юань Цао.

Чемпионат мира. Водные виды. Прыжки в воду. Будапешт. 3 м. Синхрон. Мужчины. Финал. 1. И. Захаров/Е. Кузнецов (Россия) — 450.30. 2. Сые Се/Юань Цао (Китай) — 443.40. 3. И. Кваша/О. Колодий (Украина) — 429.99. 4. Д. Лафер/К. Меарс (Великобритания) — 418.20. 5. Ш. Феск/П. Хаусдинг (Германия) — 415.35. 6. С. Дорман/М. Хиксон (США) — 409.05. Всего 12 пар.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*