Учитель танцев из Николаева снабжал турецкие бордели юными украинками

Николаевские правоохранители перекрыли международный канал по продаже украинок за границу. Организовал торговлю живым товаром 34-летний николаевец — учитель хореографии. Он отправлял «танцевать» в Турцию девушек из разных областей Украины.

Его еще с марта «отрабатывали» сотрудники полиции, прокуратуры и пограничной службы.

В результате 11 ноября в Одесском аэропорту правоохранители помешали вывозу двух девушек.

Они, как и другие пострадавшие, были уверены, что летят в Турцию танцевать в ночных клубах, потому что получили рабочую визу и сертификат об обучении хореографии.

На первый взгляд все было легально. Но оказывалось, что еще до начала работы девушки уже были должны николаевскому «работодателю» за быстрое оформление дорогостоящего пакета документов.

Обещали танцовщицам 350-400 долларов за ночь, а по прибытию получалось только 40. Бывали случаи, когда девушке сообщали, что танцовщица он никудышная, поэтому

может только «разводить» клиентов на выпивку, а это — 10 долларов.

С такими турецкими прайсами пострадавшие попадали в долгосрочную кабалу, а отрабатывать долги нужно было годами, не говоря уже о заработке. Вот так девушки и становились рабынями и соглашались заниматься проституцией, чтобы скорее вернуться домой.

Николаевский торговец живым товаром две недели получал от турецких партнеров по 200 долларов за работу каждой девушки.

Мужчина живет в Николаеве, преподавал в школе хореографии, а в свободное время вербовал женщин для выезда за границу. Жертв выбирал из малообеспеченных, неполных семей, студенток. С турецкой стороной заключал сделки, обязательными условиями которых был возраст юный возраст танцовщиц и худощавое телосложение.

У преступника были помощники: один давал объявления о том, что на работу за границей нужны танцовщицы в ночные клубы. А второй, одессит, занимался быстрым оформлением документов, в том числе и сертификатов хореографа.

При обыске у преступников полицейские нашли четыре паспорта, ряд соглашений и переписку. Изъята компьютерная техника, документация, средства связи и деньги. Организатор международного канала поставки живого товара за границу уверяет правоохранителей, что только помогал девушкам трудоустроиться. Он задержан. За торговлю людьми ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*