Не пропусти

Умер игрок самой великой сборной Англии в ее футбольной истории Джек Чарльтон

Как тренер он был известен по многолетней работе со сборной Ирландии и английскими клубами «Мидлсбро» и «Шеффилд Уэнсдей».

Легенда клуба «Лидс Юнайтед» и сборной Англии Джек Чарльтон скончался в возрасте 85 лет после продолжительной болезни, сообщил английский клуб в субботу, 11 июля.

Джек Чарльтон выступал в составе основной команды «Лидс Юнайтед» с 1952 по 1973 годы на позиции центрального защитника. За этот клуб он провел рекордные 773 матча, забив 96 голов. В его составе он стал чемпионом Англии, выиграл Кубок страны, Кубок футбольной лиги, национальный Суперкубок и два Кубка ярмарок (впоследствии — Кубок УЕФА).

С 1965 по 1970 годы Чарльтон играл за национальную команду Англии и в 1966 году стал чемпионом мира. В финале первенства, проходившем на стадионе «Уэмбли», британцы победили сборную ФРГ в дополнительное время со счетом 4:2. Вот состав участников того матча, ставших легендами мирового футбола.

Англия – ФРГ  —  4:2 Голы: Херст (18’, 101’, 120’), Питерс (78’) — Халлер (12’), Вебер (90’)
Англия: Бэнкс, Коэн, Уилсон, Стайлз, Д. Чарльтон, Мур, Болл, Хtрст, Р. Чарльтон, Хант, Питерс.
ФРГ: Тилковски, Хеттес, Шульц, Вебер, Шнеллингер, Беккенбауэр, Эммерих, Халлер, Зеелер, Оверат, Хельд.

После завершения игровой карьеры в 1973 году Джек Чарльтон стал тренером. Он возглавлял такие команды, как «Мидлсбро», «Шеффилд Уэнсдей», «Ньюкасл Юнайтед», а также сборную Ирландии. Джек Чарльтон — старший брат легенды «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии, обладателя «Золотого мяча» 1966 года Бобби Чарльтона. Его брату сейчас 82 года.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*