Умер бывший игрок киевского «Динамо» и николаевского «Эвиса»

В Харькове на 56-м году жизни скончался бывший защитник местного «Металлиста», московского ЦСКА и киевского «Динамо» Борис Деркач, сообщает Фокус. За свою карьеру он выигрывал два Кубка СССР (в 1988-м и 1990 годах). В 1992 году в высшей лиге чемпионата Украины сыграл 12 матчей за николаевский «Эвис».

Читайте также Бывший футболист николаевского «Эвиса» бомжует в Малайзии

Борис прославился не столько своей спортивной карьерой, сколько тем, что было после нее. В 90-е годы он был активным участником организованной преступной группировки в Будапеште и получил длительный тюремный срок. Еще находясь под следствием, Деркач совершил неудачную попытку побега из тюрьмы.

На свободу бывший футболист вышел лишь в 2005 году. Стал работать скаутом в ФК «Металлист» (Харьков), женился, стал отцом двоих детей. Однако в определенный момент Борис снова пустился во все тяжкие: алкоголь, азартные игры… В итоге Деркач потерял работу и семью, а несколько лет назад отправился на заработки в Камбоджу, откуда перебрался в Малайзию. Собственное 55-летие футболист встретил в январе этого года в Куала-Лумпуре в неприглядном статусе бомжа. А весной Деркач был госпитализирован в тяжелом состоянии, но малайским медикам удалось спасти ему жизнь

Благодаря усилиям сотрудников Посольства Украины в Малайзии, а также нашему МИД футболиста с трагической судьбой удалось вернуть на родину. 30 апреля Деркач прилетел в Украину. От помощи, которую ему предложили ФК «Металлист 1925» и Харьковская областная государственная администрация, Борис по неизвестным причинам отказался. Деркач проживал на квартире у своих знакомых, где и скончался в мае. Тело футболиста погребено на одном из харьковских кладбищ.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*