Не пропусти

Умер актер Виктор Проскурин

Советский и российский актер Виктор Проскурин умер в 68 лет от продолжительной болезни.

О смерти Виктора Проскурина сообщила его пятая жена Ирина Хонда и российские актеры.

Виктор Проскурин — биография

Проскурин известен по ролям Геннадия Ляпишева в Большой перемене, купца Василия Вожеватова в фильме Рязанова Жестокий романс, братьев-близнецов Шолто в Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона и многим другим. В 1982 году он получил звание заслуженного артиста, и снимался в кино до 2020 года — вплоть до смерти.

Родился Проскурин в Атбасаре в 1952 году, его отец — этнический казах. Сыграл в пером фильме — Орлята Чапая еще до поступления в театральный ВУЗ. Закончил Щукинское училище, поступив со второго раза. Пошел работать в Театр на таганке, и почти сразу перешелв Московский театр Ленинского комсомола. С 1988 года стал играть в театре имени М. Н. Ермоловой. В штате театра числился с 1990 по 1994 год. В августе 2012 года окончательно покинул театр по собственному желанию, так как около 20 лет не выходил на сцену

Широкую известность он получил благодаря роли Геннадия Ляпишева в фильме Большая перемена. Среди других известных его ролей — капитан Александр Блинов из Выйти замуж за капитана, и другие.

Виктор Проскурин — авария и болезнь

В 90-х Виктор Проскурин попал в аварию, и получил сильнейшие травмы, в том числе разрыв печени. в больницу его привезли в реанимацию, но все же смогли спасти. Его третья жена Светлана постоянно была рядом с ним. Пять лет она помогала мужу выкарабкаться, и Виктор выздоровел, хотя долго еще ходил с палочкой.

Однако, уже будучи женатым на Ирине Хонде, Виктор Проскурин заболел раком, с которым успешно боролся — болезнь удалось победить, и наступила ремиссия. Однако, в 2020 году его здоровье серьезно ухудшилось на фоне всемирной пандемии. У него развилась хроническая обструктивная болезнь легких, которая привела к смерти.

«У Вити была хроническая обструктивная болезнь легких — ХОБЛ. Случился очередной приступ. Витю отвезли в больницу. Там он скончался вчера. Я не медик, не могу сказать, из-за чего появляется ХОБЛ. Есть мнение, что одна из причин — это курение», — рассказала Хонда КП.ру.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*