Украину предупредили о возможной отмене безвиза

Читайте также Кто из николаевских нардепов голосовал за отмену статьи о незаконном обогащении

Также, в связи с тем, что борьба с коррупцией в Украине входит в список условий кредитного сотрудничества с Международным валютным фондом, то и программа МВФ для Киева может быть прервана, пишет АиФ.

Об этом сообщила председатель правления правозащитной организации со штаб-квартирой в Берлине Transparency International Делия Рубио.

Представительница TI уточнила, что вопреки решению Конституционного суда, статья 368-2 УК Украины «возлагала бремя доказывания невиновности не на подозреваемого, а на сторону обвинения».

В организации призывают правительство Украины взять на себя ответственность за сохранение уже открытых дел о незаконном обогащении, которые могут быть завершены вследствие отмены указанной статьи.

«Дела чиновников, обвиняемых в коррупции, необходимо расследовать, а верховенство права должно быть восстановлено. Если решение не будет найдено, то есть все шансы, что безвизовый режим с ЕС и финансовая помощь МВФ будут заморожены, а это в свою очередь грозит экономическом развитии страны» — заявила она.

27 февраля 2019 года Конституционный Суд Украины обнародовал вердикт относительно представления народных депутатов о соответствии Конституции статьи 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение). Суд назвал указанную норму законодательства неконституционной.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*