Украинские спортсмены не поедут на соревнования в Россию

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак прокомментировал российским журналистам отказ от участия сборной на этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени.

«Такое решение принято на государственном уровне не только в отношении биатлонистов. Отныне украинские сборные по всем видам спорта не будут участвовать в соревнованиях, которые проводятся на территории России», – сказал специалист в комментарии «Советскому спорту».

В свою очередь, министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов отказался разговаривать с российским журналистом. На просьбу поговорить по поводу не приезда сборной Украины на этап Кубка мира по биатлону в Тюмень Жданов коротко ответил: «Нет» и прервал разговор.

Ранее Владимир Брынзак высказался по поводу бойкота этапа Кубка мира в России.

«Я, как человек, который отвечает за спорт, считаю, что мы должны ехать – зарабатывать как можно более высокие места в общем зачете, отстаивать национальную квоту. Если мы не поедем, потеряем квоту – ее заберет та же Россия», – заявил Брынзак.

Финальный этап Кубка мира по биатлону должен пройти в Тюмени с 22 по 25 марта. Сборные США и Чехии уже заявили о бойкоте этапа в России, также их поддержал призер Олимпиады-2018 Себастьян Самуэльссон. За это шведскому биатлонисту пригрозили расстрелом в России.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*