Украина отложила планы по введению европейских тарифов для населения

Украина намерена продолжить развитие европейской интеграции в вопросах вхождения страны на рынки Европы, однако намерена исключить из всех совместных программ вопросы формирования тарифов.

Об этом уведомили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, передает УНН.

Так, приоритетом внедрения Украины в рынки ЕС теперь назначены цифровые коммуникации, а уже затем вопросы энергетики и торговли, но без влияния на тарифы.

«По мнению украинской стороны, дальнейшее развитие интеграционных процессов должно быть направлено на участие Украины в общем рынке ЕС, особенно в области цифровых коммуникаций и энергетики, а также в работе по устранению нетарифных мер в торговле», — сообщили в министерстве.

Обновленная программа была представлена для послов европейских государств заместителем министра иностранных дел Украины Еленой Зеркаль в ходе саммита «Восточного партнерства».

23 октября представитель ЕС в Украине Йоханнес Бауэр заявил, что Евросоюз ожидает, что Украина в ближайшее время закончит обновление собственных электросетей с целью вхождения на европейский энергорынок.

Ранее в Общественном совете при МИД Украины уведомили, что реформа рынка электроэнергии в 2019 году подразумевает введение Третьего энергопакета Европейского союза, согласно которому все льготы на поставки населению электроэнергии должны быть отменены.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*