Украина готова пойти на условие России по «голубым каскам» на Донбассе

Украина готова пойти на условие России относительно охраны наблюдателей ОБСЕ со стороны «голубых касок» ООН на Донбассе, и согласна включить этот пункт в меморандум о размещении миссии на неподконтрольной территории востока страны.

Об этом рассказал представитель Украины в ТКГ Александр Моцик в интервью изданию «Апостроф».

В свою очередь, Украина будет настаивать на обеспечении миссией миротворцев выполнения Минского комплекса мер, а также разоружении группировок «ЛДНР».

«Что же касается мандата миротворческой миссии, то кажется, что она должна иметь больше прав, чем классическая операция по содействию миру. Мандат должен быть усилен, чтобы давать возможность миротворцам как защищать себя и Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, так и способствовать выполнению безопасности трека Минских договоренностей, в частности, разоружать незаконные формирования», — сообщил он.

Ранее представитель Украины в ТКГ заявил, что Украина запросит 30 тысяч миротворцев для Донбасса — 20 тысяч непосредственно миротворцев с боевой подготовкой, 5 тысяч миротворцев из полицейского корпуса и 5 тысяч представителей административного персонала.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*