УЕФА запретил «Шахтеру» проводить домашний матч Лиги чемпионов в Харькове

Европейский футбольный союз (УЕФА) запретил проводить матчи под своей эгидой в регионах, где введено военное положение, а также в местах, в которые можно добраться лишь через такие регионы. Об этом стало известно по итогам заседания исполнительного комитета организации, состоявшегося 3 декабря в Дублине.

Таким образом, поединок 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов между донецким «Шахтером» и «Лионом» точно не пройдет в Харькове. К слову, на это еще на прошлой неделе недвусмысленно намекал президент французского клуба Жан-Мишель Ола. «Мы попросили УЕФА внимательно изучить происходящее. Если решили перенести матч „Арсенала“ с „Ворсклой“, то, наверное, и по нашей ситуации тоже нужно что-то предпринять. По крайней мере, мы не хотим ехать в Харьков. Это не потому, что нам что-то не нравится, там очень хорошие люди, но сейчас существует большой риск», — говорил функционер, возглавляющий клуб с 1987 года.

Среди возможных вариантов для переноса значатся два города — Львов, где «горняки» уже проводили свои домашние еврокубковые матчи с 2014-го по 2017-й года, а также Киев. Вот только в столице Украины может произойти накладка со стадионами — 13 декабря, когда должен состояться, согласно календарю, матч «Шахтер» — «Лион», на НСК «Олимпийский» будет проводить регламентную предматчевую тренировку чешский «Яблонец», соперник киевского «Динамо» по групповому этапу Лиги Европы. Окончательное решение будет принято в ближайшие дни.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*