Не пропусти

Туристический магнит в центре Николаева: Флотский бульвар превращается в свалку

В 2018-м николаевский фотожурналист Александр Кремко запечатлел ноу-хау местных коммунальщиков. Под самый, извините, нос флотоводца Степана Макарова они притащили два здоровенных мусорных бака. И вот уже два года этот архитектурный ансамбль «магнитит» гостей города.

Николаевцы хорошо знают это место. Мамочки с колясками, старожилы, свадебные фотографы, территорию, источающее зловоние, обходят стороной.

Днем, в 35-градусную жару, когда высока вероятность всяческих инфекционных зараз, помимо, коронавирусной, мусорные баки переполнены. Рядом виляют хвостами бродячие собаки, то и дело приходят поживиться бездомные.

Флотский бульвар или как его еще называют бульвар имени адмирала С. О. Макарова, в прежние годы был визиткой города. Ладно, цари да советское руководство когда-то любовались с холмов над Южным Бугом здешними красотами. Но ведь сюда приходят и тысячи простых николаевцев! Теперь иные времена. Культовый во всей Украине шахматный клуб превратился в стройку века, в его фундамент депутаты Николаевского облсовета за четыре года закопали с десяток миллионов государственных гривен.

Площадь у памятника неухоженная. Тротуарные плиты на соседних аллеях выщерблены. На клумбах вместо газона растет бурьян, и зияют черные проплешины. А на общественном туалете два амбарных замка и предостерегающая надпись, что справлять нужду тут можно только по выходным.

Так что, почетный гражданин города Николаева Александр Александрович Кремко который сейчас в Сан-Франциско, должен знать, что его снимок актуален и по сей день. Воз, то есть, бак, и ныне там.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*