Трем десяткам заключенных в Николаевской области восстановили права на медицинское и материально-бытовое обеспечение

Такие проверки завершены в Вознесенской исправительной колонии, Новобугском исправительном центре и Николаевском следственном изоляторе. В ходе проверок выявлены нарушения требований Законов Украины «О предварительном заключении», «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения», законодательства об охране здоровья и ведомственных нормативно-правовых актов.

При вмешательстве прокуратуры восстановлены права 28 заключенных на надлежащее медицинское и материально-бытовое обеспечение. Заключенные смогли попасть на личный прием к блюстителям закона, а результаты проверок обсуждены на совещаниях с участием руководства мест заключения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Для устранения нарушений, а также причин, способствующих им, внесены документы реагирования руководству Главного управления Нацполиции в области, еще три документа — руководству Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации министерства юстиции.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*