Телекомментатора Уткина выдворили с российского телевизора ЧМ-2018 за Навальный футбол

Комментатор отказался называть причины ухода. Однако интернет пестрит версиями. В качестве одной из причин назвают пост Уткина в Telegram-канале. Он рассказал о том, как комментатор Леонид Слуцкий произнес в эфире Первого канала фамилию Алексея Навального, которая обычно сопровождается негативным контекстом.
«Сейчас уровень дискуссии опустился несколько ниже; эффект от произнесения слова «Навальный» в эфире Первого канала вызывает ту же реакцию, что слово «пиписька» в детском саду, если оно произнесено воспитательницей. Живейшее возбуждение; масса пересказов во дворе и вечером, дома, — родителям», — сказал Уткин.

Отметим, что фамилия Навального прозвучала в эфире российского ТВ 17 июня во время диалога двух комментаторов: Кирилла Дементьева и бывшего тренера сборной России по футболу Леонида Слуцкого. Говоря об игре немецких футболистов, Кирилл Дементьев использовал формулировку «навальный футбол», которая была фактически образована от термина «навал», характеризующего атакующие действия игроков в футболе. В ответ на это Слуцкий спросил Дементьева, играет ли Алексей Навальный в футбол. «Интересно было бы посмотреть», — добавил Слуцкий.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*