Ташлыкская электростанция под угрозой остановки

«На сегодняшний день обстановка настолько критическая, что с 76 миллионов кубометров запасов воды в водохранилищах осталось всего 28. В самом, Ладыжинском, например, с 28 миллионов кубометров запаса воды осталось только 11. Однако в напряженном графике сейчас работает Александровская водоем, которая выработала уже все свой запас, и мы вынуждены переводить ее на транзитный пропуск приточных расходов «, — прокомментировал заместитель начальника отдела техногенно-экологической безопасности Бувре Руслан Туз.
Уровень Александровского водохранилища, установился на отметке 14,35 м — это самая низкая граница водохозяйственной емкости водоема.
«К «мертвого» объема осталось всего 35 сантиметров воды. Этот небольшой запас оставляют для работы Ташлыкской ГАЭС. Если придется выработать и его, на повестку дня будет вынесен вопрос об остановке гидроаккумулирующей станции. И это произойдет впервые за последние 14 лет», — уверяет заместитель начальника гидротехнического цеха Каскада ГЭС-ГАЭС Андрей Гнездилов.
В связи со сложной водохозяйственной ситуацией в течение всего бассейна реки Южный Буг, Юго-Бугским бассейновым управлением водных ресурсов и облводресурсов разработаны рекомендации обязательного характера по корректировке забора воды водопользователями.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*