Тарифы на газ для населения в мае вырастут до 10 грн за один кубометр

Постановление Кабмина о снижении цены на газ выполнить невозможно, поскольку оно противоречит другим постановлениям правительства, заявил руководитель газового дивизиона Нафтогаза Андрей Фаворов.

Постановление, предусматривающее снижение цены на газ для населения, невозможно выполнить, потому что оно противоречит другим постановлениям правительства.

Стоимость одного кубометра газа для населения составит 9,7-9,8 грн.

Руководитель газового дивизиона Нафтогаза Андрей Фаворов отмечает, что снизить цену на газ для населения правительство может только двумя путями:

Предоставить прямое указание.

Внести изменения в постановление 867 (так называемый режим ПСО), которое предусматривает государственное регулирование цен на газ для населения.

В то же время последнее правительственное постановление, которым Кабмин предлагал снизить цены на газ, не является ни первым, ни вторым путем, сообщает РБК-Украина.

«При действующем режиме ПСО правительство приняло еще одно постановление, но теперь они противоречат друг другу», – пояснил Фаворов.

Он отмечает, что Кабмин не согласовал с Нафтогазом проект нового постановления.

«В этом документе указано, что компания поставляет газ с учетом условий, определяемых Кабмином. О каких условиях идет речь – не понятно», – добавил специалист.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*