Субсидии по-новому: для льгот нужно регистрировать доходы всей семьи

Подобное правило касается тех семей, где все члены прописаны по разным адресам — допустим, жена и дети по одному, а муж — по другому. Кроме того, это правило касается и тех семей, где один человек не может работать — к примеру, находится в декрете или вообще не работает.
В таких случаях семьи до 1 мая получали субсидию большую и без учета доходов мужа. Кроме того, на дом или квартиру, где прописан человек, оформлялась субсидия исходя из количества не зарегистрированных, а фактически проживающих лиц. Теперь же в декларациях необходимо указывать доходы всех членов семьи и даже тех, кто зарегистрирован по другому адресу.
При этом социальные нормативы жилищно-коммунального обслуживания по адресу домохозяйства на таких лиц не рассчитываются.
В случае предоставления неполных или недостоверных сведений управление социальной защиты населения может отказать в назначении жилищной субсидии или прекратить ее предоставлять. Кроме того, получателю субсидии придется вернуть излишне перечисленную (выплаченную) сумму субсидии.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*