Соперник МФК «Николаев» заработал на договорняках 10 миллионов евро

Стали известны подробности выдворения из футбола клуба Первой украинской лиги «Сумы». Ранее контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ лишил сумчан статуса профессионального футбольного клуба, а трое футболистов команды Егор Луговой, Тарас Дурай и Сергей Гаращенков получили пожизненную дисквалификацию.

Читайте также МФК «Николаев» отреагировал на обвинение в договорных матчах

Как оказалось, сумская команда практиковала договорные поединки на протяжении полутора лет. За этот срок она отыграла 30 матчей договорного характера. При этом на участии «Сум» в договорных матчах заработали более 10 миллионов евро.

Ранее привлек к себе внимание матч молодежных составов «Зари» и «Динамо» (1:3). Причиной стала разоблаченная попытка подкупа игроков луганского клуба. Двое жителей столицы, назвавшись брокерами по спортивным соревнованиям, предложили пяти футболистам «Зари» (U-21) деньги за обеспечение проигрыша своей команды с нужным результатом. Как выяснила «Сегодня», речь шла о сумме в $10 тысяч: половина авансом до игры, половина после. Взамен требовалось обеспечить поражение «Зари» в два мяча.

Также в ходе скандала с «договорняками» в украинском футболе были опубликованы записи разговоров. В договорных матчах в Первой лиге участвовали арбитры, инспекторы, игроки и клубы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*