Солнечное затмение 11 августа: в этот день лучше воздержаться от алкоголя

В субботу, 11 августа, закончится «коридор затмений», в который Земля вступила еще 13 июля.

Завершится этот «коридор» частичным солнечным затмением.

Увидеть его в реальном времени повезет жителям Северного полушария – а именно Монголии, Казахстана и северо-востока Китая, а также тем, кто проживает в Скандинавии, Эстонии и Латвии, Гренландии, северо-восточной части России и в северной части Канады (Канадский Арктический архипелаг). А когда Солнце будет заходить, затмение еще увидят на Корейском полуострове. Однако украинцам не повезло…

Астропсихолог Валентина Виттрок, говоря о «коридоре затмений» летом 2018 года, не советовала в этот период начинать серьезные дела. Например, приступать к реализации проектов, на которые человек возлагает особые надежды.

«Не следует в это время отправляться в дальние поездки, будь то путешествия или командировки — они в любом случае буду неудачными, да еще и с большим количеством неприятных сюрпризов в виде опоздания на рейс, плохой погоды и даже потери документов. Конечно, неприятно, что такой неблагоприятный для поездок сезон выпадает на летние месяцы, но лучше немного потерпеть (11 августа заканчивается коридор затмений, а 18 числа Меркурий перейдет в обычный режим существования), чем попасть в затруднительное положение где-нибудь на краю земли», — заявила в интервью «Фактам» астропсихолог.

А еще в такие дни людям советуют максимально воздерживаться от употребления алкоголя и проводить время в спокойных занятиях. Особенно неблагоприятно дни затмений могут сказаться на людях с хроническими заболеваниями — болезни могут обостриться. Также медики предупреждают о головных болях, скачках давления и настроения. Чтобы минимизировать негативные последствия солнечного затмения, врачи советуют больше спать, принимать контрастный душ и избегать особой активности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*