Не пропусти

Смешанная форма обучения и по сменам: как с 1 сентября будут учиться школьники

«Я не представляю себе, каким образом дети могут пойти дистанционно в первый класс. Возможно, если ситуация будет обостряться, то будет снова дистанционный режим. Но первоклассники должны почувствовать всю социализацию в школе», — сообщил и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет в интервью изданию Левый берег.

Сейчас в министерстве разрабатывают несколько вариантов посещения детьми школ с 1 сентября.

Выбор будет зависеть от эпидситуации в стране,

По его словам, МОН разрабатывает запасные варианты на новый учебный год.

Среди прочего — возможна смешанная форма посещения школы — частично оффлайн, частично онлайн, или же проведение уроков по сменам.

«Я общался это время с огромным количеством родителей, которые настойчиво обращают внимание на то, что дистанционное образование — это не совсем образование. Если в семье один монитор и три ребенка, в которых одновременно уроки, то как быть? Кроме того, дети, если это младшая жаль, нуждаются в уходе. А родителям нужно работать. Конечно, родители должны сидеть с ребенком, но им надо еще зарабатывать на жизнь. Это огромная социальная проблема. Если у нас будет только дистанционное обучение — будет социальное сиротство», — объясняет Сергей Шкарлет.

Напомним, ранее в правительстве заявили, что Украина не готова к полноценному дистанционному обучению в условиях пандемии.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*