Сергей Деревянченко настаивает на реванше

В ночь с субботы на воскресенье в Нью-Йорке на знаменитой арене «Мэдисон сквер гарден» николаевский боксер Сергей Деревянченко проиграл американцу Дэниелу Джейкобсу в бою за вакантный титул IBF (Международная боксерская федерация) в среднем весе.
Бой продлился все 12 раундов, причем Деревянченко в первой же трехминутке побывал в нокдауне. Опытный Джейкобс, который проводил свой 35-й поединок на профессиональном ринге, имел небольшой перевес, и николаевцу оставалось уповать только на досрочную победу. Увы, нокаутировать американца не удалось. Один из судей отдал победу Деревянченко, двое других — сопернику, который и стал чемпионом мира. Николаевец потерпел первое поражение в профессиональной карьере.
«Я бился с одним из лучших бойцов в среднем дивизионе. Вы, возможно, не слышали о нем, но если вы чуть тщательней изучите, кто он, какой титул носит, то увидите, что Деревянченко — один из лучших в мире. И я горд за себя», — приводит слова Джейкобса, адресованные своим американским поклонникам, сайт BoxingScene.
«Это был очень близкий бой. Я понимал, что нокдаун может мне сказаться. Но чувствовал, что наносил ему урон в каждом из раундов, контролировал происходящее. Может быть, я мог немного лучше действовать джебом и больше работать по корпусу. Это был отличный поединок. Джейкобс невероятный соперник и я бы хотел встретиться с ним еще раз как можно скорее» — сказал Деревянченко.
«Реванш с Деревянченко? Вы думаете, это сейчас имеет смысл? Если бы он хотел самоутвердиться или у него был чемпионский пояс — возможно. Но в данный момент об этом сейчас не думаю, — парировал на эти слова Джейкобс. — Я ищу еще более серьезный и солидный вызов для себя. И пытаюсь доказать миру, что я — лучший в среднем весе.
Джейкобс несколько лет назад вернулся в ринг после тяжелой болезни — ему удалось победить рак. Сейчас у него  33 победы (29 — нокаутом) и два поражения. У Деревянченко — 12 побед в 13 поединках (10 — нокаутом).
По данным ESPN гарантированный гонорар украинца составил 462,5 тысячи долларов, тогда как американец получил около 1,6 миллиона долларов (1 миллион — гарантированный гонорар, остальное — надбавка по контракту с НВО).
Напомним, что казахстанец Геннадий Головкин (38-0-1, 34 КО) в июне был лишен титула чемпиона мира в среднем весе. Такое решение было принято в связи с отказом Головкина дать письменное согласие на проведение поединка с обязательным претендентом на пояс IBF Сергеем Деревянченко.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*