Сенкевич не собирается выполнять решения сессии горсовета по расторжению договоров с компанией «Місто для людей»

На третьем пленарном заседании 41-й сессии Николаевского городского совета депутат Олег Крисенко поинтересовался у мэра выполнением решения сессии от 19 июля.

Два месяца назад депутаты приняли семь решений по проведению скандального конкурса на определение управляющей компании, который выиграла фирма «Місто для людей – Миколаїв».

Первым проектом решения предлагалось признать незаконным приказ департамента ЖКХ, которым был объявлен конкурс по назначению управителя многоквартирных домов в городе Николаеве. Во втором документе речь шла о признании незаконным приказа департамента ЖКХ по утверждению конкурсной документации и проведении указанного конкурса. Другими проектами решений предлагалось признать незаконными приказы департамента ЖКХ, которыми внесли изменения в перечень объектов конкурса и был назначен управитель многоквартирных домов, а также решения самой конкурсной комиссии по назначению управителя многоквартирных домов.
Кроме того, еще один проект решения городского совета касался объявления конкурса по назначению управителя многоквартирных домов, в которых не создали ОСМД или в которых не определились с формой управления.

С 1 сентября договора уже вступили в силу.

Сегодня Олег Крисенко, ссылаясь на нормы закона, потребовал у городского головы отчет: на какой стадии находится выполнение вышеописаных решений сессии, есть ли решение суда, приостанавливающее действие договоров, если нет – потребовал объяснить причины.

В ответ Александр Сенкевич, сославшись на 60-ю статью Конституции Украины, которая гласит, что «Ніхто не зобов’язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази», заявил, что не «планирует исполнять незаконные решения сессии Николаевского городского совета.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*