Семья ромов, промышляющая на николаевской городской свалке, разбила рядом целый табор

Об этом в четверг, 23 мая, проинформировал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности.

«Там около 15 хижин, семья цыган проделывает проходы как в самом заборе, так и под ним. Занимается тем, что сортирует бытовой мусор, который вывозят на свалку, с целью продажи. Охрана полигона существует как таковая, но с выполнением по недопуску на территорию полигона не справляется», – цитирует Александра Герасименю интернет-издание Inshe.tv.

Как уточнил главный инженер коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс» Глеб Власов, они неоднократно обращались в полицию, мэрию и облгосадминистрацию, чтобы ликвидировать незаконное поселение. При этом каждый раз после сноса хижин на полигоне ТБО возникали масштабные поджоги.
«Это поселение три или четыре раза сносили в 2015-2018 годах. Но после этого у нас постоянно начинаются поджоги. 2015 год — сильнейший пожар, два месяца тушили. 2016 год — сильнейший пожар, два месяца тушили. 2017 год — сильнейший пожар, три месяца тушили. 2018 год — сильнейший пожар в мае начался, в августе закончился. Вот и все», – заключил он.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*