Сборная Украины стартовала в Лиге Наций с победы в Чехии

Чехия: Вацлик, Кадар, Кадерабек, Гебреселасси, Брабец, Борил, Хушбауэр, Сикора (Горава, 90+2’), Соучек, Шик (Тецл, 83’), Кременчик (Змрхал, 46’)
Украина: Пятов, Караваев, Ракицкий, Кривцов, Матвиенко, Степаненко, Коноплянка (Цыганков, 77’), Малиновский, Ярмоленко (Зинченко, 66’), Марлос, Яремчук (Селезнев, 85’)
Голы: Шик (4’); Коноплянка (45+1’), Зинченко (90+3’).
Предупреждения: Хушбауэр (21’), Соучек (54’).

Матч начался с 15-минутным опозданием, поскольку на стадионе в 25-тысячном городке Угерске-Градишке возникли проблемы с освещением. А когда игра таки началась, первая и единственная до перерыва вылазка чехов к воротам Пятова завершилась голом — провалом в обороне гостей воспользовался форвард итальянской «Ромы» Шик. 1:0. А потом доминировала команда Андрея Шевченко. Забивать могли Яремчук, Марлос, Малиновский… А сравнять счет удалось перед самым перерывом — украинский бразилец Марлос на углу штрафной накрутил троих соперников и отдал мяч Коноплянке, который не промахнулся. 1:1.

Во втором тайме Украина вновь регулярно угрожала воротам чехов. Чудом не попал в рамку Коноплянка, вратарь Вацлик кончиками пальцев дотянулся до мяча после выстрелов Ярмоленко и того же Коноплянки, со своей точки не забил со штрафного Малиновский. На последних минутах свои шансы упустили Зинченко, Цыганков, Селезнев. Но справедливость восторжествала — на 93-й минуте Зинченко поймал отскок после ошибки вратаря и защитников и вколотил мяч в сетку. 2:1!

…Лига наций — новый турнир, который заменит большинство товарищеских матчей сборных официальными и позволит им играть с равными по классу командами. Победители четырех групп лиги А выйдут в финальную стадию, которая состоится в июне 2019 года. Она будет состоять из полуфиналов, матча за третье место и финала.

Победители групп лиг В, С и D заработают повышение в классе. Худшие команды в группах лиг А, В и С вылетят в низшую лигу.

Также в стыковых турнирах с участием 16 победителей групп Лиги наций УЕФА 4 команды получат прямые путевки на Евро-2020. В каждой лиге будет свой плей-офф из двух одноматчевых полуфиналов и финала. Победители каждого плей-офф получают путевки на чемпионат Европы. Если кто-то из победителей групп Лиги наций уже пробился на Евро-2010 через отборочный цикл, то его путевка в стыковые матчи достанется следующей лучшей команде дивизиона. Если в лиге не наберется необходимых четырех команд, вакантные места займут команды из дивизионов ниже с учетом общего рейтинга в Лиге наций.

ГРУППА 1

И

В

Н

П

М

О

1

УКРАИНА

1

1

0

0

2-1

3

2

СЛОВАКИЯ

0

0

0

0

0-0

0

3

ЧЕХИЯ

1

0

0

1

1-2

0

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*