Сборная Украины на «Арене Львов» растерзала команду Сербии

Украина: Пятов, Караваев, Кривцов, Матвиенко, Миколенко, Степаненко (Шепелев, 73’), Малиновский, Зинченко, Цыганков, Коноплянка (Коваленко, 76’), Яремчук (Кравец, 68’).

Сербия: Дмитрович, Миленкович, Спайич, Коларов, Гачинович, Ляйич (Фейса, 62’), Тадич, Макимович, Костич, Йович (Лазович, 72’), Прийович (Митрович, 54’)

Голы: Цыганков (27’, 28’), Коноплянка (47’, 75’), Яремчук (59’).

Предупреждения: Миленкович (22’), Спайич (32’).

Перед матчем по улицам Львова совместным маршем прошли фанаты Украины и Хорватии. Главный их лозунг: «Братья навек!» Как сообщается, организаторы марша выступают против путинской пропаганды в Европе. А на матче был аншлаг, кассы возле «Арена-Львов» в день игры были закрыты. Сайт УЕФА сообщил, что все билеты выкупили заранее. Перед этим во Львове ждали приезда двухсот горячих сербских болельщиков, для противостояния им привлекли дополнительные силы полиции из разных регионов Украины. Но по факту, как следует из заявления УАФ, на матче представителей сербских фанатских движений не было. Не совсем понятно: то ли им запретили въезд в Украину, то ли сами сербские фанаты отказались от поездки. А билеты из гостевой квоты передали участникам боевых действий в Донбассе.

Перед стартовым свистком минутой молчания почтили память бывшего президента ФИФА Ленарта Йоханссона. А затем мы увидели агрессивную игру в исполнении нашей сборной, по которой давно соскучились. На 26-й минуте лучший игрок сезона Виктор Цыганков замкнул передачу Александра Караваева – 1:0. Очень быстро, спустя всего две минуты, Цыганков шикарным обводящим ударом удвоил перевес – 2:0, ему ассистировал Роман Яремчук. Уже на первой минуте второго тайма свой фирменный гол забил Евгений Коноплянка, метко пробив после смещения с левого фланга в центр (голевой пас в активе Малиновского) – 3:0. Знаменательный гол Украина забила на 59-й минуте, первый мяч за сборную забил форвард бельгийского «Гента» Роман Яремчук. Вновь в качестве ассистента выступил Караваев. Свой дубль на 75-й минуте оформил Евгений Коноплянка, не изменяя себе, он вновь забил в привычной манере. Малиновский, в свою очередь, сделал второй голевой пас, как и прежде Караваев. Андрей Шевченко, главный тренер нашей сборной, произвел ряд замен, на поле вышли Кравец, Шепелев и Коваленко.

Такого убедительного результата в матче с достаточно крепкой сборной Сербии, наверное, не ожидал никто. Сборная Сербии потерпела самое крупное поражение в своей истории (до этого были от Бельгии 0:3 и от Чехии 1:4). Сборная Украины уверенно возглавляет таблицу в группе В.

ГРУППА В

И

В

Н

П

М

О

1

УКРАИНА

3

2

1

0

7-1

7

2

ЛЮКСЕМБУРГ

3

1

1

1

4-4

4

3

ПОРТУГАЛИЯ

2

0

2

0

1-1

2

4

СЕРБИЯ

2

0

1

1

1-6

1

5

ЛИТВА

2

0

1

1

2-3

1

7 июня Украина — Сербия — 5:0
Литва — Люксембург — 1:1
10 июня Сербия — Литва
Украина — Люксембург

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*