Сборная Украины во Львове c трудом обыграла Люксембург

Украина: Пятов, Миколенко, Кривцов, Матвиенко, Караваев, Степаненко, Малиновский, Цыганков (Соболь, 87’), Зинченко, Коноплянка (Коваленко, 80’), Яремчук.
Люксембург: Морис, Шано, Мартинс, Жерсон, Янс, О. Тилль (Тюрпель, 77’), Баррейро, Мартинш, Родригес, В. Тилль, Да Мота (Бенси, 52’)
Гол: Яремчук (6’).
Предупреждения: Миколенко (56’), Караваев (67’), Зинченко (81’); О. Тилль (29’), Да Мота (30’), Родригес (51’), В. Тилль (90+4’).

На «Арена-Львов» — практически аншлаг: на матч были проданы 34423 билета (а вмещает стадион 34915 зрителей). Приехавший на матч президент Федерации футбола Люксембурга Поль Филипп подтвердил, что они ждут решения Дисциплинарной комиссии УЕФА по делу Мораеса, заседание которой состоится 18 июня. Люксембург настаивает на том, что натурализованный бразилец Мораес не жил в Украине непрерывно 5 лет (несколько месяцев он выступал в Китае), и таким образом, нарушены правила ФИФА. Не взирая на все претензии (и вероятность дальнейшего обращения в Международный спортивный суд), Филипп сидел на матче в ложе рядом с главой Ассоциации футбола Украины Андреем Павелко. Гости не скрывали, что будут рады ничьей во Львове. При этом Жерсон Родригес, нападающий Люксембурга, ночь накануне матча провел в ночном клубе.

Андрей Шевченко не стал менять состав: никаких изменений по сравнению с матчем с Сербией в стартовой расстановке не было. Украине удалось забить быстрый гол: подачу Малиновского замкнул Яремчук. Это второй мяч нападающего во втором матче кряду. Через три минуты лишь перекладина уберегла ворота гостей после удара головой Степаненко. Неожиданно на ударной позиции оказался Зинченко – голкипер Морис перевел на угловой. Такое резвое начало могло обескуражить соперника, но они не стушевались. Сначала Пятов парировал удар Баррейро, затем Родригес пробил, но мимо. На удар Малиновского со штрафного ответил Янс. После «стандарта» с правого фланга К. Мартинс головой поразил наши ворота, но из офсайда. В перерыве напрашивались коррективы. Не столько по исполнителям в нашем составе, сколько по контролю над мячом и нейтрализации атакующих действий люксембуржцев. Как и в матче с Сербией активничал Коноплянка, который ныне занят вопросами трудоустрйоства в новый клуб. А вот блиставший в предыдущей игре Цыганков в первом тайме действовал не столь ярко, сосредоточившись на черновой и малозаметной работе.

Цыганков стал заметнее в дебюте второй половины матча, нанес два удара. Но затем гости прочно завладели инициативой, украинцам пришлось потрудиться в обороне. В контратаках у нас могли продуктивнее сыграть и Яремчук, и Коноплянка, а Степаненко мог точнее пробить головой. Украине очень нужен был второй гол. Но в действиях наших футболистов начала сказываться усталость. Отсюда и несколько предупреждений. Тренерский штаб нашей сборной слишком тянул с заменами. Но, к счастью, все обошлось. Победа 1:0.

ГРУППА В

И

В

Н

П

М

О

1

УКРАИНА

4

3

1

0

8-1

10

2

ЛЮКСЕМБУРГ

4

1

1

2

4-5

4

3

СЕРБИЯ

3

1

1

1

5-7

4

4

ПОРТУГАЛИЯ

2

0

2

0

1-1

2

5

ЛИТВА

3

0

1

2

3-7

1

10 июня Сербия — Литва — 4:1
Украина — Люксембург — 1:0

7 сентября Литва — Украина
Сербия — Потугалия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*